овраг
65КАРАНЫХ-ДЕРЕ, овраг — Находится в Балаклавском районе в двух км к юго юго западу от села Резервного. Разделяет горы Кара Кыз Чаир Бурун и Арфен Чаир Бурун. Происхождение названия оврага связывают с тюркским словом караны тьма, мрак, в связи с чем в переводе овраг… …
66ШАЙТАН-ДЕРЕ, овраг — Находится в Балаклавском районе, в одном км к востоку от входа в Балаклавскую бухту. Разделяет горы Спилия и Крепостную. Представляет собой короткий круто спадающий овраг со скалистыми бортами, в связи с чем, видимо и получил свое название,… …
67Булычёв (овраг) — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/20 сентября 2012. Пока процесс обсужде …
68Ямечка (овраг) — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/19 сентября 2012. Пока процесс обсужде …
69Лог (овраг) — Лог, овраг в равнинной местности в стадии аккумуляции, с пологими, заросшими растительностью склонами, плоским днищем и незначительным боковым водосбором …
70Серебряный овраг — Московской губ. и уезда близ с. Троицкого. Овраг интересен в геологическом отношении. Здесь находится толща доледниковых и межледниковых пресноводных отложений, состоящая из песчано известковой сланцеватой глины, настолько проникнутой… …
71Кадь добра, да кус дерма - так хоть все под овраг. — Кадь добра, да кус дерма так хоть все под овраг. См. ХОРОШО ХУДО …
72БАЛКА (овраг) — БАЛКА, сухая или с временным водотоком (см. ВОДОТОК) долина с плоским дном; конечная стадия развития оврагов (см. ОВРАГИ) …
73Ромадановский овраг — Ромадановский овраг  памятник природы (с 1965 года) в Ишимбайском районе[1] (по другим данным  в Мелеузовском,Корнеевский сельсовет)[2]. Путаница, возможно. из за изменения границ сельсовета[3]. Памятник природы находится недалеко от… …
74Корнеевский овраг — См. Пушкин овраг …
75Пушкин овраг — река на юге Москвы, левый приток р. Городни. Длина около 4 км (большая часть в подземном коллекторе). Площадь бассейна 6 км2. Протекает вдоль Днепропетровской улицы и Днепропетровского проезда, пересекает Павелецкое направление Московской… …
76Чёртов овраг — Чёртов овраг  название древней, а также крайней западной палеоэскимосской стоянки на острове Врангеля, обнаруженной в 1975 году советскими учёными. Артефакты, найденные на крутых склонах оврага, представляет огромный интерес для… …
77БУЛЬВАРНАЯ ЛОЩИНА, овраг — Так в XIX веке назывался овраг, впадающий с юго запада в вершину Южной бухты, ныне засыпанную, место, где в настоящее время находится ж/д станция Севастополь. Назван по Бульварной (Бастионной) горе, которую опоясывает с южной стороны …
78ГОРОДСКОЙ, овраг — Так называлась самая глубокая часть Артиллерийской балки. Вторичный топоним. Название дано по Городскому холму, вдоль западного склона которого протянулся овраг. К настоящему времени почти полностью засыпан при застройке города. На его месте… …
79ДЕЙМЕН-ДЕРЕ, овраг — Такое название носит овраг, находящийся в Балаклавском районе в двух км. к юго востоку от села Орлиного. Д. Д. разделяет горы Кучук Синор и Орлиное Гнездо (Чху Баир). Тюркский топоним …
80ДОКОВЫЙ, овраг — Так называется средняя часть Доковой балки. Известно и другое его название Кладбищенский овраг …